目前日期文章:201504 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

健士盃寫作賽  一千九百人參賽

記者陳銀全/台南報導 2015-04-19

    二○一五台灣健士盃全國寫作比賽,昨日下午在台南高商舉行,參加人數約為一千九百人,場面壯觀。 (記者陳銀全攝)

     

        二○一五台灣健士盃全國寫作比賽,十九日下午在台南高商舉行,參加人數約為一千九百人,有的還遠自桃園參賽,主辦的南市寫作教育學會表示,成績預計五月一日公布。

        健士盃全國寫作比賽,共分為國小低、中、高年級,國中組,高中職組及大專組,約一千九百人參加,其中低年級作文題目為我想養一隻寵物,中年級為停水的煩惱,高年級為台灣最美的地方,國中組則是愛是最佳的佐料,高中職組為生命的價值,大專組忘鄉、望鄉

        參加高中組的曾姓參賽者說,這次題目很好發揮,一開始就寫得很順,因為平時就靠閱讀訓練自己的寫作,參加比賽,更可以測試自己的寫作能力。

        另一名參加大專組的吳姓參賽者表示,會參加這次比賽,是因為平時有寫作習慣,還有參加文學獎之類的寫作比賽,因為自己是離家到台南念書,這個題目更容易發揮。(中華日報/2015-04-19)

tainanwrite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

2015年臺灣健士盃全國寫作比賽



【記者林孟翰/南市報導】「2015年台灣健士盃全國寫作比賽」,於台南高商大禮堂順利舉辦,在台南市寫作敎育學會理事長鄭文山及各界大力推動下,有近千名同學報名參賽,評定比賽成績將於五月一日,公布於寫作敎育學會網站。

    據鄭文山表示,舉辦寫作比賽其目的功能在,期許社會上人人都能珍貴生命、愛顧鄉土、奉公守法、敬業樂群。因此此次寫作比賽依各級學生的層次涵養來命題,由同學們發揮創意思維,將思想意識落實在實際的生活層面中。

    台南市議員林美燕大力推薦此項素有「健士精神」的寫作比賽,在會場與家長們互動溝通時表示,目前社會價值觀念混亂,以致種種亂象頻仍,積非成是的醬缸文化,令人深惡痛絕,因此大家都希望透過正能量的健康寫作文化,為社會注入一股清流。

    該學會指出,推廣寫作教育、提升閱讀風氣、發揚白話文學寫作技巧是活動主要宗旨,至於比賽成績將於評審確定後於五月一日,公佈於台南市寫作敎育學會網站。(coolanews府城報/2015.4.20)

tainanwrite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()